Categorie
Lonza di maiale

Lonza di Maiale con le Mele

Per 4 Persone – Ingredienti: 1200 Grammi Lonza Di Maiale, 10 Nr Prugne Secche Snocciolate, 6 Nr Mele Verdi, 1/2 Parti Limone (scorza Grattugiata), 1 Nr Cipolla, 2 Bicchieri Vino Bianco Secco, 2 Bicchieri Brodo Vegetale, q.b. Olio D’oliva, q.b. Sale, q.b. Pepe

Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l’altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d’oliva.

Quando la carne avrà  preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo.

Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finchè non sarà  possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate.

Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.

Lascia un commento