Categorie
Prosciutto crudo

Prosciutto Ricco Al Melone

Per 4 Persone – Ingredienti: 100 Grammi Insalata Rucola, 1/2 Parti Melone Maturo, 80 Grammi Pane Casereccio, 100 Grammi Prosciutto Crudo Di Montagna, 6 Nr Gherigli Di Noci, 1 Cucchiaio Aceto Di Vino, 2 Cucchiai Olio D’oliva, 1/2 Cucchiaino Senape Forte, q.b. Pepe Nero Al Macinino, q.b. Sale

Prelevate tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l’operazione. Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto.

Pulite e centrifugate delicatamente l’insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline.

Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto.

Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso.

Mescolate in un piccolo recipiente l’olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento.

Sistemate l’insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti.

Versate il condimento a filo e servite.

Lascia un commento