www.magazzinodellecarni.it

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri

L'Arte del Salumiere

 

1° CONCORSO del "SALAME CASALINGO"  -  10 ottobre 2010

Il 10 ottobre 2010, a Granarolo dell'Emilia, in occasione della sagra "Granarolo in Festa", il MAGAZZINO DELLE CARNI ha promosso il 1° CONCORSO "L'ARTE DEL SALUMIERE": competizione amichevole dedicata al SALAME CASALINGO.

10 finalisti si sono sfidati all'ultima fetta. Ad insindacabile giudizio di una triade di giurati, è stato premiato un vincitore e nove ex-equo.

Un pubblico divertito ha partecipato "rumorosamente" alla competizione, sostenendo con calore i propri concorrenti. E' stato zittito solo a fette di salame, quando, a gara ultimata, sono stati offerti assaggi dei salami in lizza.

Onore e Gloria ai Produttori del SALAME CASALINGO, veri protagonisti dell'evento, capaci di mettersi in gioco ed accettare il verdetto di una Giuria che, per quanto qualificata, ha espresso un giudizio soggettivo. Allo stesso tempo, i Giurati hanno riconosciuto l'alta qualità nonostante la lunga stagionatura dei salami. Bisogna tener conto che sono stati prodotti l'inverno scorso ed occorre una notevole perizia per conservarli fino all'autunno successivo.

Bravi, veramente bravi, complimenti!

Per la cronaca, ha vinto, sul filo di "coltello ", il sig. Arrigo con un salame stagionato tra le nebbie di Minerbio.

Ecco la lista dei 10 finalisti in ordine, non di merito, ma alfabetico:

BARBIERI - BASSI -  CEVENINI - GALLIGNANI - MARCHI - QUERZOLA - SARTI - TUGNOLI - VECCHI - ZOCCA

Sottoposti al giudizio dei giurati: GRUPPIONI - PASQUALI - TONELLI

Le immagini sono tratte dal filmato girato in occasione della premiazione dei concorrenti.